Каталог товаров
Параметры
Цена:
р.
Цвет:
Материал:
  • Натуральная кожа
  • Текстиль
  • Искусственная кожа
Очистить все параметры

Сумки из кожи, кожаные изделия Hellenberg

В вашей коллекции есть сумки из натуральной кожи? В таком случае не будет лишним познакомиться с правилами эксплуатации такого изделия из кожи и уходом за ним. Мы составили список простых рекомендаций, которые помогут сохранить кожаные изделия в идеальном состоянии.
1. Натуральная кожа — материал прочный, но эластичный, при сильных нагрузках он подвержен деформации. Чтобы сумки из кожи не потеряли форму и отлично выглядели, старайтесь их не перегружать.
2. При частом соприкосновении с красящими вещами (джинсы, вельветовые брюки, жакеты) светлая кожа красится и Ваши изделия из кожи могут потерять первоначальный привлекательный внешний вид. Конечно, кожаные изделия можно регулярно чистить влажной тряпкой, избавляясь от неприятных пятен, но все же лучше следить за тем, чтобы в гардеробе не было красящих вещей или не носить с ними сумки из кожи светлых оттенков.
3. Изделия из натуральной кожи остаются мягкими и не трескаются, если ухаживать за ними с помощью специальных средств. Приобрести баллоны с маслом или краской можно в магазинах, где реализуют сумки и обувь.
4. Если вы решили почистить сумки из кожи, не используйте щелочные растворы, они оставляют светлые пятна. Опасны для кожи духи и дезодоранты. Протрите изделие из натуральной кожи влажной тряпкой, обработайте защитным спреем и просушите естественным способом (оставьте в проветриваемом посещении до полного высыхания).
5. Храните сумки из кожи, предварительно набив их мягкой бумагой или газетами. Перед тем, как отправлять изделия из кожи на длительное время в шкаф, обязательно покройте его воском или кремом для кожаных изделий и качественно просушите.